Рулетики из сельди с плавленным сыром
Предлагаю вам приготовить на праздник замечательную закуску из сельди в виде рулетиков. Очень вкусно!
Ингредиенты
- Сельдь слабосоленая (крупная) 1 шт.
- Сырок плавленный 1 шт.
- Сметана 1 ч.л.
- Майонез 1 ч.л.
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Перец сладкий (маринованный) 1 ст.л.
- Петрушка (зелень) (веточки) 3-5 шт.
- Горчица французская (для подачи)
- Лук репчатый (для подачи)
Приготовление пошагово
Сельдь очистить, удалить голову и внутренности. Отделить филе от костей. Выложить два филе внахлест на пищевую пленку. Накрыть также пищевой пленкой и отбить немного молоточком утолщенные части сельди, чтобы получился ровненький пласт. Верхнюю пленку снять.
Сырок плавленный размять, добавить сметану и майонез и хорошо растереть.
Нанести массу из плавленного сыра на сельдь ровным слоем, поперчить по вкусу.
На сыр разместить измельченный маринованный перец и петрушку.
Аккуратно, с помощью пленки свернуть селедочку в рулет.
Поместить рулет из сельди в морозильник на 1 час, после чего порезать на части.
Подать рулетики из сельди можно на ломтях хлеба (черного или белого), смазав их маслом и выложив колечко репчатого лука, а сверху на каждый рулетик