Огурцы маринованные с лимоном
Очень вкусные огурчики с добавлением лимона. Огурцы получаются хрустящими и слегка сладковатыми, а лимон очень красиво смотрится в баночках. Расчет дан на одну литровую банку.
Ингредиенты
- Огурцы свежие (сколько войдет в банку)
- Лимон (кружок) 1 шт.
- Чеснок 3-4 зуб
- Лавровый лист 3-4 шт.
- Горчица в зернах 1 ч.л.
- Перец черный горошек 3-4 шт.
- Перец душистый горошек 3 шт.
- Вода 1 л
- Сахар 150 г
- Соль 40 г
- Лимонная кислота 1 ч.л.
Приготовление пошагово
Намочить огурцы холодной водой на несколько часов. Спустя это время огурцы помыть. Простерилизовать над паром банки, прокипятить крышки. На дно банок сложить все специи, затем огурцы и залить банки кипятком на 20 минут. Затем слить воду и замерять ее количество. Маринад приготовить согласно количеству жидкости: на 1 литр 40 г соли, 150 г сахара и 1 ч. л. лимонной кислоты. В слитую воду всыпать сахар и соль, дать раствориться, в конце всыпать лимонку. Залить горячим маринадом огурцы, закатать и перевернуть к верху дном. Банки не накрывать, а дать остыть в перевернутом состоянии. Приятного аппетита!