Горячий салат
Горячий салат - это блюдо, которое объединяет в себе теплые компоненты с охлажденными свежими овощами и зеленью. В качестве основы могут использоваться обжаренные или запеченные овощи, такие как картофель, баклажаны, кабачки или шампиньоны.
Сверху на них выкладываются свежие листья салата, томаты, огурцы, редис и другие сезонные овощи. Важной составляющей горячего салата также являются белковые ингредиенты - мясо, рыба, яйца или сыр, которые придают блюду сытность и делают его более питательным.
По рецепту заправляется теплый салат теплой заправкой на основе оливкового масла, бальзамического или винного уксуса, чеснока и пряных трав.
Сочетание теплых и холодных компонентов создает гармоничный и контрастный вкусовой профиль, делая горячий салат интересным и аппетитным блюдом.
Ингредиенты
- Соль 1 ч.л.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Жир 1 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень 1 пучок
- Перец душистый 3 горошины
- Лавровый лист 1 шт.
- Бульон 150 мл
- Лук 1 шт.
- Колбаски охотничьи 100 г
- Картофель 4 шт.
- Квашеная капуста 250 г
Приготовление пошагово
Капусту вымойте и хорошо отожмите. Положите ее в сковороду вместе со смальцем, бульоном и лавровым листом. Вместо бульона можно использовать воду. Тушите капусту полчаса под крышкой. Спустя указанное время, снимите крышку, включите огонь на максимум и дождитесь, пока вся жидкость испарится.
Отдельно на растительном масле обжарьте мелко порезанный лук. Добавьте к нему кубики картошки, а через 2 мин - кусочки копченых колбасок. Положите в сковороду рубленый чеснок и жарьте до румяности картошки, но не передержите, чтобы она не начала разваливаться.
Соедините содержимое двух сковородок. Посолите и добавьте зелень.
Баклажаны нарежьте соломкой, посолите, дайте им постоять.
Мясо также нарежьте соломкой, поджарьте на подсолнечном масле. Добавьте баклажаны и морковку, натертую на терку для корейской моркови.
Чуть позже положите кусочки болгарского перца и жарьте все это вместе до готовности.
Готовим заправку: смешайте сок лимона, соевый соус, измельченную петрушку и чеснок, оливковое масло, сахара. Если на ваш вкус заправка будет недостаточно соленая, досолите ее.
Остается лишь выложить салат из сковороды в тарелку и полить его заправкой.
Полезный совет
Рецепты горячих салатов могут быть совершенно разными. Эти ресторанные блюда можно готовить и дома.