Горячий салат

Горячий салат - это блюдо, которое объединяет в себе теплые компоненты с охлажденными свежими овощами и зеленью. В качестве основы могут использоваться обжаренные или запеченные овощи, такие как картофель, баклажаны, кабачки или шампиньоны. 

Сверху на них выкладываются свежие листья салата, томаты, огурцы, редис и другие сезонные овощи. Важной составляющей горячего салата также являются белковые ингредиенты - мясо, рыба, яйца или сыр, которые придают блюду сытность и делают его более питательным. 

По рецепту заправляется теплый салат теплой заправкой на основе оливкового масла, бальзамического или винного уксуса, чеснока и пряных трав. 

Сочетание теплых и холодных компонентов создает гармоничный и контрастный вкусовой профиль, делая горячий салат интересным и аппетитным блюдом.

Ингредиенты

  • Соль 1 ч.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Жир 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень 1 пучок
  • Перец душистый 3 горошины
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Бульон 150 мл
  • Лук 1 шт.
  • Колбаски охотничьи 100 г
  • Картофель 4 шт.
  • Квашеная капуста 250 г


Приготовление пошагово

Капусту вымойте и хорошо отожмите. Положите ее в сковороду вместе со смальцем, бульоном и лавровым листом. Вместо бульона можно использовать воду. Тушите капусту полчаса под крышкой. Спустя указанное время, снимите крышку, включите огонь на максимум и дождитесь, пока вся жидкость испарится.

Отдельно на растительном масле обжарьте мелко порезанный лук. Добавьте к нему кубики картошки, а через 2 мин - кусочки копченых колбасок. Положите в сковороду рубленый чеснок и жарьте до румяности картошки, но не передержите, чтобы она не начала разваливаться.

Соедините содержимое двух сковородок. Посолите и добавьте зелень.

Баклажаны нарежьте соломкой, посолите, дайте им постоять.

Мясо также нарежьте соломкой, поджарьте на подсолнечном масле. Добавьте баклажаны и морковку, натертую на терку для корейской моркови.

Чуть позже положите кусочки болгарского перца и жарьте все это вместе до готовности.

Готовим заправку: смешайте сок лимона, соевый соус, измельченную петрушку и чеснок, оливковое масло, сахара. Если на ваш вкус заправка будет недостаточно соленая, досолите ее.

Остается лишь выложить салат из сковороды в тарелку и полить его заправкой.


Полезный совет

Рецепты горячих салатов могут быть совершенно разными. Эти ресторанные блюда можно готовить и дома.



Популярные сообщения из этого блога

Огурцы маринованные с лимоном