Новогоднее заливное из кальмаров
Такое заливное готовили у нас в семье к новогоднему столу во времена моего детства, когда горошек и майонез в магазинах найти в магазинах было невозможно, но к Новому Году эти продукты появлялись практически в каждом доме. Чудеса новогодние!
Ингредиенты
- Вареный кальмар (тушки) 3 шт.
- Майонез 3 ст.л.
- Куриный бульон 1,5 стак.
- Зеленый горошек 6 ст.л.
- Желатин 10 г
- Перец черный по вкусу
- Яйцо (вареное) 1 шт.
- Соль (по вкусу и желанию)
Приготовление пошагово
Растворить желатин в теплом курином бульоне.
В формочки налить по 1-1,5 ст. л. бульона с желатином, убрать на 10-15 минут в холодильник.
В оставшийся бульон добавить майонез и перемешать.
В формочки положить по столовой ложке зеленого горошка.
Затем добавить в каждую формочку по столовой ложке бульона с майонезом и поставить на 15 минут в холодильник.
Тушки кальмаров и яйцо порезать.
Смешать с оставшимся бульоном с майонезом. Поперчить, если требуется посолить.
Разложить в формочки.
Равномерно распределить оставшуюся жидкость по формочкам. Убрать на 1 час в холодильник.
Застывшее заливное извлечь из формочек, выложить на блюдо. Приятного аппетита!