Новогоднее заливное из кальмаров


Такое заливное готовили у нас в семье к новогоднему столу во времена моего детства, когда горошек и майонез в магазинах найти в магазинах было невозможно, но к Новому Году эти продукты появлялись практически в каждом доме. Чудеса новогодние!


Ингредиенты

  • Вареный кальмар (тушки) 3 шт.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Куриный бульон 1,5 стак.
  • Зеленый горошек 6 ст.л.
  • Желатин 10 г
  • Перец черный по вкусу
  • Яйцо (вареное) 1 шт.
  • Соль (по вкусу и желанию)


Приготовление пошагово

Растворить желатин в теплом курином бульоне.

В формочки налить по 1-1,5 ст. л. бульона с желатином, убрать на 10-15 минут в холодильник.

В оставшийся бульон добавить майонез и перемешать.

В формочки положить по столовой ложке зеленого горошка.

Затем добавить в каждую формочку по столовой ложке бульона с майонезом и поставить на 15 минут в холодильник.

Тушки кальмаров и яйцо порезать.

Смешать с оставшимся бульоном с майонезом. Поперчить, если требуется посолить.

Разложить в формочки.

Равномерно распределить оставшуюся жидкость по формочкам. Убрать на 1 час в холодильник.

Застывшее заливное извлечь из формочек, выложить на блюдо. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Горячий салат

Огурцы маринованные с лимоном